Содержание:

Реколлекции: Путь к прощению, шестое введение

Понедельник, 17 февраля 2014 01:30

Третий день, 6-е введение, заключительное

 

 

Сестра Павла: Мои дорогие, я думаю, что вы можете ввестись уже сами, без меня. В таком плане, что опыт уже есть, так что я только предложу отрывки.

Итак, два отрывка на выбор:

Иоанн 20: 11-16, или Иоанн 21: 15-19

Сидит Мария Магдалина у гроба и плачет. Никого нет, потому что все в это время бегают – женщины к апостолам, апостолы ко гробу, апостолы от гроба. А вот она сидит и плачет. Отрывки по выбору – этот или этот, потому что второй отрывок будет общий для всех. Сидит и плачет. Те бегают, можете себе представить, она не пошла никуда. И вот этот момент, появляется Иисус, и она с этого горя своего не узнает Его и говорит: «Если ты его забрал, скажи где Его положил». Смотрите, она не говорит «ну-ка, неси обратно». «Скажи где, я туда пойду и Его заберу», она сама, она уже готова идти. Она уже не говорит, как мы иногда, «ну я пришел, лечите меня», но: «Я пойду, я сама пойду». Первый момент.

Следующий. Он ей говорит «Мария». Если так дословно переводить, наверно надо было бы сказать «Машенька», короче говоря, «это Я, посмотри», на что она говорит: «Мой Господь» – «раввуни», «родной». Попробуйте услышать свое имя. Я иногда делаю эту медитацию, тогда я сижу, улыбаюсь, закрою глаза и слышу «Павлинка», это такой тон, который не передашь. И вот это, попробуйте услышать свое имя и посмотрите, как вы хотите его назвать сейчас – «родной, «дорогой», «Господь Иисус Христос», т.е. посмотрите.

Дальше, Петр – прямой, простой, ясный, понятный. У нас на одной группе прозвучало слово «как бы тупой», где-то есть немножко. Только, знаете, мы не можем это о себе подумать «если я с Петром ассоциируюсь, то, как это «как бы тупой», я же не тупой». Ничего страшного, немножко тупые мы все иногда бываем. Петр, огромное озеро, горизонт не виден, т.е. море получается Галилейское, пляж, костер. Иисус сам зажарил рыбу, сели они, кушают. И вот у костра вопрос: «Любишь ли Ты меня?» Вот там, у этого костра себе место найдите, кто это выберет, сядьте там, поговорите, послушайте Его вопрос, свой. Вдруг может оказаться, что Он другой вопрос вам задаст: «Доверяешь ли ты Мне?» Т.е. вы можете услышать другой вопрос. И вот что ты ответишь на этот вопрос. Это основная часть медитации примерно на полчаса, но не меньше 20 минут, 20 мин – полчаса. И еще кроме этого 15 минут или минимум 10 оставьте на отрывок Иоанн 21: 20-22. Кто бы что ни взял, Марию Магдалину или Петра, вот этот второй обязательно, коснитесь его.

Вы едете домой, там есть дела, отношения, вопросы, семья, работа, служение. «Со мной, Господи, теперь понятно, но что делать с моей подругой. – А что тебе? Ты поняла, открыла для себя? Иди за Мной, а я, короче говоря, ею займусь, у меня с ней свое дело, а вот ты иди за Мной». У кого-то это коснется того, что надо бежать всем помогать. «Почему мне в душу плюют, я же всем помогаю?» А может они не хотят, чтобы ты помогала, и плюют, т.е. защищаются. А ты обижаешься, потом их прощаешь полгода-года. А может им это вообще не нужно. Или, может что другое быть. Вот так, смотрю, Наталья стоит, я думаю: «Наталья меня терпеть не может, ясно, она меня не любит. Господи, почему она меня не любит, я ее люблю…». Т.е. понимаете, сама надумала, сама переживаю, вот этот момент. Может быть, у кого то-то другой момент: «Если я христианка, а человек нуждается в помощи, ну так понятно, что это Бог мне говорит “давай, давай…”» Не обязательно Бог говорит. Т.е. посмотрите, вы возвращаетесь, короче говоря, в свой дом, на свое место работы. И где же там «мой Иоанн», т.е. кто это там идет, что мне мешает. «Что тебе до него?» «Понимаете, сестра, вот это моя сестра во Христе заблуждается и ей нужно открыть глаза». Мои дорогие, рукой бутон не откроешь, придет время и бутон открывается сам. «Я знаю, как ей помочь» – а откуда такая уверенность?

Молчим. Всем Духа Святого! Идите с Богом!

 


 

6-е введение: краткое руководство

Знак креста

Поклон

Садитесь. Молитва ко Святому Духу

Чтение:

Иоанн 20: 11-16, или Иоанн 21: 15-19

Иоанн 21: 20-22

Медитации полчаса (30 мин.),

Над первым отрывком — 20 минут

Над вторым отрывком — 15 минут

Выберете себе место у костра, где Иисус ужинает вместе с рыбаками, сядьте там, поговорите, послушайте Его вопрос, свой. Вдруг может оказаться, что Он другой вопрос вам задаст: «Доверяешь ли ты Мне?» Что вы ответите на этот вопрос.

 

Медиа

Другие материалы в этой категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web