Афоризмы сестры Павлы, 17

Среда, 20 января 2016 14:00

Из реколлекций для девушек о призвании «Расспросите, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим», Барановичи, 22-26.07.15.

 

*

Может нас пугать слово «жертва», мы его не любим. Что значит жертва? Жертва – это то, что я отдаю сознательно, полностью, добровольно, свободно, обдуманно. Я знаю того, кому хочу подарить, знаю себя, я принимала решение, обдумывала, и решила – отдам. Вот это есть жертва.

*

Чистый мотив – это не чтобы понравиться, не чтобы хорошо выглядеть в глазах других, не чтобы про меня хорошо говорили, а просто. Вот это есть жертва.

*

«Отдайте тело свое в жертву Мне». Ну когда тело в жертву Богу, у нас почему-то сразу же идут ассоциации с сексуальной жизнью. Если говорить про тело и думать только про секс, это унижение для нашего тела, потому что оно намного богаче, намного. Что делает наше тело? Это храм нашей души. И теперь, отдать в жертву Богу наше тело, чтобы оно выполняло миссию согласно воле Божией. Т.е. что? Чтобы оно нашу душу принесло в храм на молитву, чтобы оно село спокойно в кресло, взяло Библию в руки (это тоже есть тело, руки – это тело) взяло Библию и почитало. Эта жертва угодна Богу.

*

То, чего Он хочет от нас для Себя – это точно то же самое, что нужно нам для нашего счастья.

*

Он говорит: «Отплыви на глубину и забрось сети для лова». Первая наша реакция может быть какая? Что Он не милосердный, потому что мне уже и так плохо. Мне бы немножко сил, меня бы чуть-чуть поддержать, сказать, что я хорошая, что я все делала неплохо, а Он говорит «отплыви на глубину». Хватит мне уже всяческих глубин, я уже везде побывала, оказывается, там не очень хорошо. Мало того, Он еще мне говорит «забрось сеть для лова». Я уже по всему свету ловила, а Он говорит «забрось сеть».

*

Есть одна маленькая разница – тогда я сама решила отплыть на глубину, и отплыла на ту глубину, на которую хотела, а сейчас Он со мной. Т.е. внешне может ничего не меняться, только один вот этот элемент. … Вот так. Значит, отплыви на глубину, забрось сеть в свою душу, и там, если вместе с Иисусом, то сможешь поймать огромное количество ценностей, и увидишь, к чему ты, для чего ты здесь, какую пользу можешь принести себе и другим.

*

Пусть это время медитации будет немножко таким эхом вечности, никуда не спешим, время есть, вернее, его нет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web