Афоризмы сестры Павлы, 15

Среда, 20 января 2016 13:45

Из реколлекций о воле Божией. «Слушай Израиль, Господь един есть», Барановичи, 20-22 марта 2015 г.

 

*

Наше тело очень умное, и тоже создано Богом.

*

Вот этот момент – мы стремимся к результату, так работает наш мир, и мы вместе с ним. Только если мы стремимся к результату, мы по пути много чего не слышим и не видим, и поэтому мы не сосредоточены.

*

Если человек находится в процессе и ведет сознательную духовную жизнь, мало у кого будет кризис среднего возраста. Посмотрите на биографию святых – именно в среднем возрасте у них расцвет, а не кризис.

*

Слушание в Библии – это вопрос созерцания; дело в том, чтобы увидеть, узнать, войти вовнутрь и посмотреть оттуда. Слышать – это не просто ушами, это позиция человека.

*

О Марфе и Марии:

И одна и вторая права, потому что и накормить их надо и послушать их тоже надо.

Все кастрюли опустеют, апостолы все съедят, и ничего не будет со всего напряжения Марфы. Если они посидят, посмотрят друг на друга, душа встретится с душой, а потом чего-нибудь там перекусят, можно даже вместе сделать, это встреча останется в сердцах. А если останется только суета, хлопоты,  самой встречи не состоится, ее не будет просто. Т.е. что нужно “одно”? Нужно то, что не проходит.

Посмотрите, какие у вас будут чувства и переживания, как там у вас отзывается Марфа, как отзывается Мария, потому что в нашей жизни, в нашем сердце, в нашей душе есть и одна и вторая.

*

В христианстве смерть – это новое начало.

*

Только живой человек хвалит Бога, прославляет Бога, только живой человек является прославлением Бога.

*

Бог ищет нас в нас самих под всякими многочисленными масками, под макияжем, под многочисленными слоями нашего обмана, самообмана, нашего бегства – Бог ищет нас.

*

Религиозная практика может быть бегством, «может быть» – я не говорю, что есть.

*

То, что происходит в сердце человека – вот это рождение свыше, этот момент, когда Бог достает нас из нас самих и оживляет нас.

*

Бог хочет, чтобы я поверил в Его любовь, это мечта Его сердца. «Хочет» – это не значит требует с тебя, чтобы ты сейчас поверил, Он об этом мечтает и мечтает много веков относительно человечества.

*

Господи, там, где в глубине моего сердца, где не то, где не так – вот там навожу порядок, именно в этой больной точке.

*

Чтобы решение родилось там, на глубине. Вот так, как ребенка вынашиваешь в утробе девять месяцев, после зачатия на следующий день ребенок не рождается, понимаете. И всё Бог устраивает как процесс, не как результат.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web