Афоризмы сестры Павлы, 10

Четверг, 01 января 2015 15:32

Из духовных упражнений «Быть учеником Иисуса Христа в современном мире», 2-6 августа 2014 г., Барановичи, Беларусь.

*

Это не мир должен нам помочь быть христианами, это мы, мои дорогие, это мы должны менять наше мышление по учению Иисуса, по новому мышлению формировать наши чувства – и менять мир таким образом.

 

*

Если ты ученик Иисуса Христа, то первое – это любить других.

*

Принять себя, мои дорогие, – это здоровая любовь к себе, которая помогает любить других людей.

*

Меняешь мышление на основании учения Иисуса Христа, под влиянием этого мышления, формируешь свои эмоции, и таким образом меняешь мир. Т.е. меняя себя.

*

Нам страшно тяжело быть учеником Христа, потому что это отношения, а мы хотим только правила соблюдать.

*

Быть, мои дорогие – это отношения.

*

Мы на самом деле без авторитета не можем жить. Т.е. мы сначала убираем из нашей жизни авторитет, а потом теряемся, потому что без авторитета человек не может жить. Если мы теряем авторитет, то мы теряем стержень.

*

Иисусу на самом деле нужно качество.

*

Приход Спасителя всегда прост. Бог приходит очень просто.

*

Часто очень бывает так, что нам кажется, что нам нужно найти Бога. На самом деле это Бог ищет человека.

*

Толчок к поиску Бога, если есть – это Бог к тебе пришел, Его не надо искать за морями, у нас Бог не заморский, понимаете.

*

Назарет такой, Назарет ходячий

*

Момент собственной ответственности за свою жизнь: я иду за человеком или иду за Богом?

*

Важен личный опыт, личная встреча с Иисусом.

*

«Иди сам и посмотришь». Даже если кто-то тебе сказал о Боге, то ты сам иди к Нему и встречайся с Ним.

*

Первое, мои дорогие, что надо делать и как приносить плод – это быть в Иисусе Христе, быть.

*

Плод приносить – это не бегать по этому миру и не действовать, только в первую очередь быть в Иисусе Христе. Быть в Иисусе Христе. Разрешить Ему жить в нас – вот это значит приносить плод.

*

Мои дорогие, первое, что нужно делать – это быть в Иисусе Христе. Чтобы быть в Иисусе Христе нужно быть в себе. 95 процентов в сутки мы вне себя.

*

Быть в себе – это осознавать чтó я делаю, о чем я думаю, чтó я чувствую, осознавать себя.

*

Я осознаю себя: чтó я думаю, чтó я чувствую, откуда это берется и куда я иду. Вот это значит сознавать себя.

*

Осознавать себя и полностью, какая я есть, быть в Иисусе Христе – это в первую очередь значит приносить плод.

*

Приносить плод: быть в себе и быть в Нем.

*

Иисусу не нужен масштаб.

*

Живой человек – это слава Бога. Человек, который сознательно живет, который знает куда идет, который знает, чего хочет. Сознательный человек, живой человек – это слава Бога.

*

Девушки, учеником Иисуса Христа мы становимся постфактум – после факта. Когда ребенок идет в школу в первый класс, он становится учеником этой школы в этот день, когда его записали, а у Иисуса Христа становится учеником этой школы, когда закончил последний класс этой школы, постфактум. Я в Нем, Он во мне, я живой сознательный человек, Его слова пребывают во мне, и я становлюсь учеником Иисуса Христа. Поэтому мы не являемся учениками Иисуса Христа, мы ими становимся всю жизнь.

*

Слава Бога – это гармоничное наше счастье. «Как прославить Бога?» – иногда спрашивают люди. Что такое молитва прославления? Молитва прославления может быть прекрасна и на словах: «Славлю Тебя, Господи!». Но если я живу в соединении с Ним – это и есть прославление Бога. Он живой, и я жива, мы месте идем по жизни.

*

Если выбираете среди священников или среди монахинь духовного наставника, обращайте внимание на то, чтó это за человек. Если это «классный чувак», который со всеми на равных – это не духовный наставник, понимаете. Если это человек, который всё знает и великое образование у него, и все слова, которые истекают из его уст это истина абсолютная – это не духовный наставник. Выбирайте умного, образованного, мудрого, приземленного, реального человека, смиренного перед Богом. Это не сложно различить. Вот говорит человек, и ты смотришь на человека и видишь – этот человек говорит так, что у тебя дорога к Богу вырисовывается, или этот человек говорит так, что хочется аплодировать именно ему и говорить «ну, слушайте, отец, вы просто чудо». Обращайте на это внимание. Если это на словах мистик, «всё только духовное», это не духовный наставник. Хороший духовный наставник должен ходить, если образно выражаясь, головой на небе, но ногами на земле.

*

Настоящую женскую дружбу можно встретить крайне-крайне-крайне редко, намного реже, чем святого человека в наше время.

*

Мир в душе приходит тогда, когда я держусь христианских ценностей, выгодно мне это или нет, удобно или нет, приятно или нет.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2013 © SestraPavla.ru

Создание сайта
Студия Front-Web